Funktionen von Norton ConnectSafe

Was ist Norton ConnectSafe?

• Norton ConnectSafe ist ein cloudbasierter Dienst, der den Internetzugang eines beliebigen Geräts mit einem Browser beschleunigt und absichert. Er bietet diesen Geräten eine grundlegende Sicherheit und ermöglicht dem Anwender zuverlässiges Surfen im Internet.

Wie funktioniert Norton ConnectSafe?

• DNS (Domain Name Service) ist wie ein Telefonbuch. Für jeden Aufruf einer Website benötigt ein Computer die IP-Adresse dieser Site, da Computer nur Verbindungen zu IP-Adressen herstellen. Norton ConnectSafe stellt IP-Adressen schnell zur Verfügung. Und es führt eine schnelle Überprüfung der Site durch, um festzustellen, ob sie bösartig ist. Ist dies der Fall, werden Anwender vor der Site geschützt und erhalten detaillierte Informationen aus der Norton Safe Web-Datenbank zur Bösartigkeit der Site. Norton ConnectSafe kann Daten über die Internetaktivität des Anwenders sammeln und so die Surfgeschwindigkeit erhöhen und die Sicherheit verbessern. Persönliche Daten werden dabei nicht gespeichert.

Norton ConnectSafe wird alle paar Minuten mit Daten aus Norton Safe Web aktualisiert. Diese neuen Sicherheitsinformationen werden alle 10 bis 15 Minuten über das Netzwerk verbreitet. Norton Safe Web enthält Informationen von Millionen von Sites und wird täglich milliardenfach abgefragt.

Norton ConnectSafe stellt grundlegende Sicherheit auf DNS-Ebene zur Verfügung. Es ist nicht als Ersatz einer kompletten, clientbasierten Sicherheitslösung auf einem PC geeignet.

Wichtige Funktionen und Vorteile

• Blockiert Phishing und schädliche Inhalte

Schützt automatisch vor Phishing- und Malware-Sites und blockiert Inhalte aus 30 Kategorien. Dabei kann der Zugriff auf bestimmte Sites erlaubt werden. Sicherheit und Serverschutz vor DNS-basierten Angriffen durch Norton ConnectSafe.

• Schnelles Surfen im Internet

Schneller Seitenaufbau durch kürzere Ansprechzeit des DNS Bessere Leistung als die meisten Standard-DNS-Anbieter

• Macht das Internet sicherer

Die grundlegende Sicherheit blockiert den Zugang zu problematischem Sites auf DNS-Ebene.

• Keine Softwareinstallation erforderlich

Mit diesem cloudbasierten Service muss auf dem Gerät des Anwenders keine weitere Software installiert werden.

Support

• Support für Norton ConnectSafe erhalten Sie nur im Norton Forum. Bei Problemen können Sie Fragen im Norton Forum stellen.