Erfassen von Protokollen für ein auf einem Mac installiertes Norton-Produkt

Norton-Produkte für Mac enthalten ein Tool zum Erfassen von Protokollen, wenn diese von einem Symantec-Support-Mitarbeiter angefordert werden. Falls dieses Dienstprogramm nicht ausgeführt werden kann, können Sie das Tool "GatherSymantecInfo" herunterladen.

Erstellen von Protokollen im Norton-Produkt

1. Starten Sie das Norton-Produkt für Mac.

2. Klicken Sie in der Apple-Menüleiste auf "Hilfe" und dann auf "Support-Informationen erfassen".

3. Geben Sie im angezeigten Dialogfeld den Benutzernamen und das Kennwort für Ihren Administrator-Account ein und klicken Sie auf "Installationshilfe".

4. Das Dialogfeld "Support-Informationen erfassen" wird geöffnet und erfasst die Protokolle für das Norton-Produkt.

Die Datei "Symantec Support Data.zip" wird auf dem Schreibtisch erstellt. Diese können Sie dann an Symantec senden.

5. Klicken Sie auf "Fertig".

Herunterladen und Ausführen des Tools "GatherSymantecInfo"

1. Laden Sie das Tool GatherSymantecInfo herunter.

2. Doppelklicken Sie auf die Datei GatherSymantecInfo.zip, die Sie heruntergeladen haben.

Die Datei wird entpackt.

3. Doppelklicken Sie im Ordner GatherSymantecInfo auf die Datei GatherSymantecInfo.command.

Wird gemeldet, dass die Datei nicht geöffnet werden kann, da sie von einem nicht identifizierten Entwickler stammt, halten Sie die Umschalttaste gedrückt und doppelklicken Sie auf die Datei GatherSymantecInfo.command.

4. Geben Sie das Administratorkennwort ein und drücken Sie dann den Zeilenschalter.

Wenn Sie Ihr Kennwort eingeben, werden keine Zeichen angezeigt.

5. Wenn sich das Problem auf ein Abonnement bezieht, geben Sie Ihren Abonnementschlüssel ein. Wenn Sie keinen Abonnementschlüssel haben, drücken Sie den Zeilenschalter.

Das Tool sammelt die Informationen und meldet, wenn der Vorgang abgeschlossen ist.

6. Klicken Sie im Menü "Terminal" auf "Terminal beenden".

7. Nach Abschluss des Vorgangs wird die Datei SymantecInfo.zip auf dem Schreibtisch erzeugt. Entnehmen Sie der Datei SymantecInfo.zip die gewünschten Protokolldateiinformationen.