Fehler beim Installieren eines Norton-Produkts: "Das MSI-Installationsprogramm ist im Moment über eine Gruppenrichtlinie deaktiviert. Ändern Sie die Richtlinie, bevor Sie diese Aktion erneut versuchen."

SCHRITT 1

Aktualisieren des Registrierungsschlüssels für Windows Installer

Dieser Abschnitt enthält Schritte zur Änderung von Windows-Registrierungsschlüsseln. Sichern Sie die Registrierung, bevor Sie Änderungen daran vornehmen, da fehlerhafte Änderungen an der Registrierung unter Umständen permanenten Datenverlust oder beschädigte Dateien verursachen können. Ändern Sie nur den angegebenen Registrierungsschlüssel. Anweisungen hierzu erhalten Sie im englischsprachigen Dokument:

Sichern der Windows-Registrierung.

1. Drücken Sie die Windows - und die R -Taste, um das Dialogfeld "Ausführen" zu öffnen.

2. Geben Sie Folgendes ein und drücken Sie die Eingabetaste.

regedit

Wenn eine Meldung zur Benutzerkontensteuerung angezeigt wird, klicken Sie auf "Weiter".

3. Rufen Sie im Registrierungseditor folgenden Schlüssel auf:

HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Policies\Microsoft\Windows\Installer

4. Doppelklicken Sie im rechten Teilfenster auf den Schlüssel "DisableMSI".

5. Ist der Wert des Schlüssels "1", ändern Sie ihn in "0".

6. Klicken Sie auf "OK".

7. Wählen Sie im Menü "Datei" die Option "Beenden".

8. Starten Sie den Computer neu.

SCHRITT 2

Erneutes Installieren des Norton-Produkts

1. Wählen Sie je nach Situation eine der folgenden Möglichkeiten:

• Wenn das Produkt auf einer CD vorliegt, legen Sie diese ein. Klicken Sie im Installationsmenü auf "<Produktname> installieren", wobei <Produktname> für den Namen des Norton-Produkts steht.

• Wenn Sie das Produkt heruntergeladen haben, suchen Sie die Produktinstallationsdatei und doppelklicken Sie darauf.

Sofern Sie die Datei nicht an einem anderen Ort gespeichert haben, befindet sie sich auf dem Windows-Desktop.

2. Folgen Sie den Anweisungen auf dem Bildschirm.