Das Norton-Produkt meldet fälschlicherweise, dass eine Datei infiziert oder ein Programm oder eine Website verdächtig sei.

Eine Falschmeldung tritt auf, wenn das Norton-Produkt fälschlicherweise meldet, dass eine Datei infiziert oder ein Programm oder eine Website verdächtig sei. Im Folgenden finden Sie gängige Indikatoren einer Falschmeldung:

• Das Norton-Produkt erkennt eine Bedrohung in einer Datei, von der Sie denken, dass Sie wahrscheinlich nicht infiziert ist (z. B. Dateien mit Erweiterungen wie *.txt, *.dbf, *.log, *.hlp).

• Das Norton-Produkt meldet, dass eine von Ihnen entwickelte und erstellte Datei oder ein Programm oder eine legitime Firma verdächtig ist oder eine Bedrohung darstellt.

• Das Norton-Produkt meldet, dass eine legitime Website bösartig sei.

• Das Norton-Produkt blockiert das Herunterladen einer Datei.

Einreichen von Falschmeldungen

• Vergewissern Sie sich vor dem Einreichen einer Falschmeldung, dass für das Norton-Produkt die neuesten Definitions-Updates installiert sind. Führen Sie LiveUpdate aus, um alle verfügbaren Updates für das Norton-Produkt zu installieren. Führen Sie anschließend einen vollständigen Systemscan aus.

Tritt die Falschmeldung trotz neuester Definitionen noch immer auf, senden Sie das Problem an Symantec. Der Link zum Senden einer Falschmeldung hängt von der genauen Erkennung oder der erhaltenen Warnmeldung ab.

Senden einer Falschmeldung