Fehler: "3038,109"

Führen Sie zum Beheben dieses Problems LiveUpdate aus und dann einen Scan mit Norton Power Eraser.

Diese Schritte beziehen sich auf die aktuelle Version des Norton-Produkts. Falls eine ältere Version installiert ist oder Sie die Produktversion nicht wissen, rufen Sie das Norton Update Center auf.

SCHRITT 1

Ausführen von LiveUpdate

1. Starten Sie das Norton-Produkt.

2. Klicken Sie im Hauptfenster auf "Sicherheit" und anschließend auf "LiveUpdate".

3. Wenn Norton LiveUpdate abgeschlossen ist, klicken Sie auf "OK".

4. Führen Sie LiveUpdate mehrfach aus, bis die Meldung "Das Norton-Produkt hat nun die neuesten Schutz-Updates." angezeigt wird.

5. Schließen Sie alle Programme und starten Sie den Computer neu.

SCHRITT 2

Herunterladen und Ausführen von Norton Power Eraser

1. Laden Sie Norton Power Eraser herunter.

2. Klicken Sie auf "Speichern".

3. Wählen Sie den Desktop als Speicherort und klicken Sie dann auf "Speichern".

4. Doppelklicken Sie zum Ausführen von Norton Power Eraser auf die Datei NPE.exe.

Wird die Meldung zur "Benutzerkontensteuerung" angezeigt, klicken Sie auf "Ja" bzw. "Weiter".

5. Lesen Sie die Lizenzvereinbarung und klicken Sie auf "Akzeptieren".

6. Klicken Sie im Fenster "Norton Power Eraser" auf das Symbol "Scan auf Risiken".

7. Standardmäßig führt Norton Power Eraser einen Rootkit-Scan aus und erfordert einen Neustart. Wenn Sie aufgefordert werden, den Computer neu zu starten, klicken Sie auf "Neustart". Soll der Rootkit-Scan nicht ausgeführt werden, deaktivieren Sie unter "Einstellungen" die Option "Rootkit-Scan einschließen (Neustart erforderlich)".

8. Warten Sie, bis der Scan abgeschlossen ist.

9. Schließen Sie alle Programme und starten Sie den Computer neu.