Fehler: "Der Norton Online Family-Server ist vorübergehend nicht verfügbar. Versuchen Sie es später noch einmal.", wenn Sie den Norton-Begleiter deaktivieren oder konfigurieren

Der Norton-Begleiter ist eine Komponente von Norton Online Family.

SCHRITT 1

Überprüfen, ob das Datum des Computers stimmt

1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste in der Windows-Taskleiste auf die Uhr und anschließend auf "Datum/Uhrzeit ändern".

2. Wählen Sie die richtigen Angaben für den Monat, das Jahr und den Tag.

3. Klicken Sie auf "Übernehmen" und anschließend auf "OK".

Versuchen Sie, den Norton-Begleiter zu konfigurieren. Wenn das Problem weiterhin besteht, fahren Sie mit Schritt 2 fort.

SCHRITT 2

Vorübergehendes Deaktivieren der Firewall (für einen kurzen Test)

1. Starten Sie das Firewall-Programm.

Die meisten Firewall-Programme zeigen im Systembereich neben der Uhr ein kleines Symbol an. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Programmsymbol oder doppelklicken Sie darauf.

2. Deaktivieren Sie vorübergehend die Firewall.

Lesen Sie die Programmhilfe oder wenden Sie sich an den Support des Programmherstellers, um Anleitungen zu erhalten.

3. Klicken Sie mit der rechten Maustaste in der Taskleiste auf das Symbol "Norton-Begleiter", und versuchen Sie den Norton-Begleiter zu konfigurieren.

4. Geben Sie die übergeordnete E-Mail-Adresse und das Kennwort ein und klicken Sie anschließend auf "OK".

5. Sie haben folgende Möglichkeiten:

• Wenn der Fehler weiterhin besteht, kann dies auf ein vorübergehendes Problem mit dem Norton Online Family-Server zurückzuführen sein. Versuchen Sie es später noch einmal.

• Wenn das Problem nach der Deaktivierung der Firewall behoben ist, erstellen Sie eine Regel in der Firewall, um die Verbindung zu NortonOnlineFamily zuzulassen. Server an Port 443:

o2comm.norton.com

Wenn Sie nicht sicher sind, wie Sie die Firewall-Einstellungen ändern, wenden Sie sich an den Hersteller.