Senden einer Datei oder URL an Norton

In diesem Dokument erfahren Sie, wie Sie über das Online-Übermittlungsformular eine Falschmeldung (fälschlicherweise von Norton erkannt) oder eine negative Falschmeldung (nicht von Norton erkannte verdächtige Datei) melden.

Besuchen Sie das Norton-Portal zum Hochladen, um die URL oder Beispieldatei zu senden: https://submit.norton.com

Wählen Sie die Produktversion aus, für die Sie die Falschmeldung (positiv oder negativ) melden möchten.

Führen Sie je nach Produktversion einen der folgenden Schritte aus:

Dateierkennung unter Windows und macOS senden

1. Klicken Sie auf "Dateieinreichung" oder rufen Sie https://safeweb.norton.com/file_dispute auf.
  2. Wählen Sie je nach Situation eine der folgenden Möglichkeiten:
    • Von Norton falsch erkannt (Falschmeldung)
    • Von Norton nicht erkannt (negative Falschmeldung)
    • Status prüfen
  3. Geben Sie für die Falschmeldung die erforderlichen Informationen ein und fügen Sie das Beispiel als Anhang bei. Richtlinien für das Senden von Dateien:
    • Die Datei darf maximal 90 MB groß sein.
    • Sie können maximal sechs Dateien in einem ZIP- oder RAR-Archiv auf einmal hochladen.
    • Das hochgeladene Archiv darf nicht passwortgeschützt sein.
  4. Klicken Sie auf "Senden".
    Wenn die Analyse abgeschlossen wurde, erhalten Sie eine E-Mail-Bestätigung.

URL-Erkennung unter Windows und macOS über Safe Web senden

1. Klicken Sie auf "URL senden" oder besuchen Sie https://safeweb.norton.com/.
  2. Geben Sie die URL in das Feld ein und klicken Sie auf das Lupensymbol.
    Die aktuelle Norton-Bewertung für die Website wird angegeben.
  3. Wenn Sie mit dem Ergebnis nicht zufrieden sind, klicken Sie auf "Widerspruch einreichen".
  4. Geben Sie folgende Details ein:
    • E-Mail-Adresse
    • Vorgeschlagene Kategorie
    • Kommentare
  5. Klicken Sie auf "Senden".
    Wenn die Analyse abgeschlossen wurde, erhalten Sie eine E-Mail-Bestätigung.

URL- und Dateierkennung in der Norton-Mobil-App senden

1. Klicken Sie auf "URL und Datei senden" oder besuchen Sie https://submissions.norton.com/.
  2. Klicken Sie je nach Bedarf unter "Falschmeldung (positiv)" oder "Falschmeldung (negativ)" auf "Formular öffnen".
  3. Wählen Sie aus, ob Sie eine URL oder eine Datei senden wollen.
  4. Geben Sie folgende Details ein:
    • E-Mail-Adresse
    • Erkennungsname
    • Warnungs-ID (diese befindet sich unten im Popup der Erkennungswarnung)
    • Geben Sie die Website-URL ein oder hängen Sie die Beispieldatei an. Richtlinien für das Senden von Dateien:
      • Uploads können eine maximale Größe von 50 MB haben.
      • Sie können maximal 1 Datei in einem ZIP- oder RAR-Archiv auf einmal hochladen.
      • Das hochgeladene Archiv darf nicht passwortgeschützt sein.
      • Diese Schritte eignen sich nur für erkannte Dateien. Nicht erkannte Dateien werden nicht verarbeitet.
    • Beschreibung des Problems
  5. Klicken Sie auf "Senden".

Senden einer Spam- oder Betrugs-E-Mail

Sie können Spam- und Betrugs-E-Mails an Norton melden. Weitere Informationen finden Sie unter Melden einer Spam- oder Betrugs-E-Mail an Norton.

Es war einfach, mein Problem zu beheben.

Ja Nein

Helfen Sie uns beim Verbessern dieses Lösungsvorschlags.

Vielen Dank für Ihren Beitrag zur Verbesserung unseres Services.

Welche Aufgabe möchten Sie jetzt ausführen?

Suchen Sie nach Lösungsvorschlägen, durchsuchen Sie die Norton Community oder wenden Sie sich an uns.

DocID: kb20090602171902EN
Betriebssystem: Android;Mac;Windows;iOS;Windows 10 in S Mode
Zuletzt bearbeitet: 03/04/2024