Beim Starten von Norton AntiVirus für Mac wird die Meldung angezeigt, dass Norton AntiVirus unerwartet beendet wurde.

RemoveSymantecMacFiles entfernt alle durch Norton-Installationsprogramme erstellten Ordner und alle in ihnen enthaltenen Dateien. Sie verlieren sämtliche Dateien, die sich in diesen Ordnern befinden, einschließlich derjenigen, die Sie selbst erstellt haben.

Um RemoveSymantecMacFiles ausführen zu können, müssen Sie Ihr Mac OS X-Administratorkennwort kennen.

RemoveSymantecMacFiles entfernt alle Symantec-Dateien für Mac OS X vom Mac OS X-Boot-Datenträger. Dazu gehören auch unsichtbare Dateien, z. B. Schnellscan-Dateien von Norton AntiVirus für Macintosh und Norton FileSaver-Dateien.

RemoveSymantecMacFiles entfernt alle Betaversionen von Symantec-Produkten.

RemoveSymantecMacFiles dient ausschließlich zur Erleichterung Ihrer Arbeit und ist kein unterstütztes Dienstprogramm.

SCHRITT 1

Herunterladen und Ausführen von RemoveSymantecMacFiles

1. Laden Sie das Dienstprogramm RemoveSymantecMacFiles herunter.

2. Doppelklicken Sie auf die heruntergeladene Datei RemoveSymantecMacFiles.zip.

Die Datei wird entpackt.

3. Öffnen Sie den Ordner "RemoveSymantecMacFiles".

4. Doppelklicken Sie auf die Datei "RemoveSymantecMacFiles.command".

5. Klicken Sie in der Warnmeldung auf "Öffnen".

Die Datei "RemoveSymantecMacFiles.command" wird im Terminal gestartet.

6. Geben Sie Ihr Mac OS X-Administratorkennwort ein und drücken Sie dann die Eingabetaste.

Wenn Sie Ihr Kennwort eingeben, wird nichts angezeigt.

7. Um alle Symantec-Dateien und -Ordner zu entfernen, geben Sie eine 1 ein und drücken Sie den Zeilenschalter.

RemoveSymantecMacFiles entfernt alle Symantec-Dateien.

8. Bevor Sie den Computer neu starten, speichern Sie Ihre Arbeit und schließen Sie die offenen Programme. Geben Sie j ein und drücken Sie die Eingabetaste.

SCHRITT 2

Installieren Sie Norton AntiVirus

1. Sie haben folgende Möglichkeiten:

• Wenn Sie von einer CD installieren, legen Sie die Norton AntiVirus für Macintosh-CD in das CD-Laufwerk ein.

Wenn das CD-Fenster nicht automatisch geöffnet wird, doppelklicken Sie auf dem Schreibtisch auf das CD-Symbol.

• Wenn Sie Norton AntiVirus heruntergeladen haben, doppelklicken Sie auf die heruntergeladene Datei.

2. Doppelklicken Sie auf das Norton AntiVirus-Installationsprogramm .

3. Folgen Sie zum Abschließen der Installation den Anweisungen auf dem Bildschirm.