Zulassen bzw. Blockieren einer nicht in Norton Family kategorisierten Website

Täglich werden Tausende neuer Websites erstellt. Das Norton Family-Team analysiert und gruppiert diese Websites in unterschiedliche Kategorien. Nicht kategorisierte Websites sind solche, die noch nicht analysiert und in Kategorien eingeordnet sind.

Wenn Sie der Meinung sind, dass eine nicht kategorisierte Website für Kinder sicher ist, können Sie Ihren Kindern Zugriff auf diese Website gewähren. Sie können die Website auch an Norton Family senden, damit diese ordnungsgemäß analysiert und kategorisiert wird.

Zulassen oder Blockieren einer nicht kategorisierten Website und Weiterleiten der Website

1. Loggen Sie sich mit Ihrer E-Mail-Adresse und Ihrem Kennwort bei der Website von Norton Family ein.

2. Klicken Sie unter "Kinder" auf das gewünschte Profil.

3. Ist die Registerkarte "Hausregeln für Kind" aktiv, klicken Sie auf die Registerkarte "Aktivitäten für Kind", um die Aktivitätsberichte anzuzeigen.

4. Klicken Sie auf "Webüberwachung".

5. Klicken Sie auf der Registerkarte "Internet" auf den als "Nicht kategorisiert" gekennzeichneten Websiteeintrag.

6. Unter "Wie möchten Sie vorgehen?" haben Sie folgende Möglichkeiten:

• Soll der Zugriff auf die Website gestattet werden, aktivieren Sie die Option "Zulassen, dass Kinder alle Inhalte dieser Website aufrufen können".

• Soll der Zugriff auf die Website blockiert werden, deaktivieren Sie die Option "Zulassen, dass Kinder alle Inhalte dieser Website aufrufen können".

• Soll der Zugriff auf alle nicht kategorisierten Websites zugelassen werden, deaktivieren Sie das Kontrollkästchen "Aktivieren Sie diese Option, um Kategorien, denen diese Website angehört zuzulassen bzw. zu blockieren:".

7. Klicken Sie auf "Speichern".

8. Klicken Sie unter "Kategorie" auf "Widerspruch zu Website-Kategorisierung", um die Website zur Kategorisierung zu senden.

Es wird ein neues Browserfenster geöffnet.

9. Wählen Sie die gewünschte Kategorie.

10. Geben Sie eine kurze Erklärung dazu ein, warum die Website in die ausgewählte Kategorie aufgenommen werden sollte.

11. Klicken Sie auf "Speichern".