Fehler beim Installieren eines Norton-Produkts: "Dieser Vorgang kann aufgrund eines möglicherweise nicht installierten oder nicht startfähigen Systemdienstes nicht fortgesetzt werden..."

SCHRITT 1

Aktivieren der Remotedesktopdienste

1. Drücken Sie die Windows - und die R -Taste, um das Dialogfeld "Ausführen" zu öffnen.

2. Geben Sie Folgendes ein und drücken Sie die Eingabetaste.

services.msc

Wird die Meldung "Benutzerkontensteuerung" angezeigt, klicken Sie auf "Fortsetzen".

3. Doppelklicken Sie im Dialogfeld "Dienste" auf den Eintrag "Remotedesktopdienste".

Windows XP und Vista: Doppelklicken Sie im Dialogfeld "Dienste" auf den Eintrag "Terminaldienste".

4. Prüfen Sie, ob rechts neben "Starttyp" die Option "Automatisch" angezeigt wird. Wenn "Starttyp" nicht auf "Automatisch" steht, klicken Sie in der Dropdown-Liste auf "Automatisch".

5. Prüfen Sie, ob rechts neben "Dienststatus" die Option "Gestartet" angezeigt wird. Steht "Dienststatus" nicht auf "Gestartet", klicken Sie auf "Starten".

6. Klicken Sie auf "OK".

SCHRITT 2

Aktivieren des Dienstes "Remoteprozeduraufruf"

1. Drücken Sie die Windows - und die R -Taste, um das Dialogfeld "Ausführen" zu öffnen.

2. Geben Sie Folgendes ein und drücken Sie die Eingabetaste.

services.msc

Wird die Meldung "Benutzerkontensteuerung" angezeigt, klicken Sie auf "Fortsetzen".

3. Doppelklicken Sie im Dialogfeld "Dienste" auf den Dienst "Remoteprozeduraufruf".

4. Prüfen Sie, ob rechts neben "Starttyp" die Option "Automatisch" angezeigt wird. Wenn "Starttyp" nicht auf "Automatisch" steht, klicken Sie in der Dropdown-Liste auf "Automatisch".

5. Prüfen Sie, ob rechts neben "Dienststatus" die Option "Gestartet" angezeigt wird. Steht "Dienststatus" nicht auf "Gestartet", klicken Sie auf "Starten".

6. Klicken Sie auf "OK".

7. Schließen Sie das Dialogfeld "Dienste".

8. Schließen Sie alle Programme und starten Sie den Computer neu.