Fehler beim Installieren bzw. Deinstallieren eines Norton-Produkts: "Eine andere Version eines Produkts von Norton oder Symantec wurde auf diesem Computer festgestellt..."

Wenn der Computer mit einem Unternehmensnetzwerk verbunden ist und Symantec Endpoint Protection, Symantec AntiVirus Corporate Edition oder Symantec Client Security installiert ist, wenden Sie sich an Ihren Computeradministrator, bevor Sie das Norton-Produkt installieren. Wenn Ihr Computer nicht Teil eines Unternehmensnetzwerks ist, können Sie Ihr Norton- oder Symantec-Produkt deinstallieren, um das Norton-Produkt zu installieren.

SCHRITT 1

Deinstallieren Ihres Norton- oder Symantec-Produkts

1. Drücken Sie die Windows - und die R -Taste, um das Dialogfeld "Ausführen" zu öffnen.

2. Geben Sie Folgendes ein und drücken Sie die Eingabetaste.

appwiz.cpl

3. Wählen Sie in der Liste der zurzeit installierten Programme das Sicherheitsprodukt, das nicht von Symantec ist, und klicken Sie anschließend auf Deinstallieren oder Entfernen.

4. Folgen Sie den Anweisungen auf dem Bildschirm.

5. Nach Abschluss der Deinstallation starten Sie den Computer neu.

SCHRITT 2

Herunterladen und Ausführen des Tools "Norton Remove and Reinstall"

Falls Norton Family installiert ist, deinstallieren Sie es, bevor Sie das Tool "Norton Remove and Reinstall" ausführen.

1. Laden Sie das Tool Norton Remove and Reinstall herunter.

Speichern Sie die Datei auf dem Windows-Desktop. In bestimmten Browsern wird die Datei automatisch in einem Standardordner abgelegt.

2. Drücken Sie zum Öffnen des Dialogfelds "Downloads" im Browser Strg + J.

3. Doppelklicken Sie auf das Symbol "NRnR".

4. Lesen Sie die Lizenzvereinbarung und klicken Sie auf "Ich stimme zu".

5. Klicken Sie auf "Remove and Reinstall" und folgen Sie den Anweisungen auf dem Bildschirm.

Falls das Produkt von Ihrem Service Provider stammt, ist ggf. die Schaltfläche "Entfernen" verfügbar.

6. Klicken Sie auf "Weiter" bzw. "Entfernen".

7. Klicken Sie auf "Jetzt neu starten".

Folgen Sie nach dem Neustart den Anweisungen zum erneuten Installieren des Norton-Produkts.