Ändern der IP-Ports, die pcAnywhere verwendet

Je nach Computer möchten Sie eventuell die Ports ändern, die in pcAnywhere verwendet werden (Remote oder Host). Gehen Sie dazu wie im entsprechenden Abschnitt unten angegeben vor:

SCHRITT 1

TCP-/IP-Ports auf dem Hostcomputer ändern

1. Starten Sie pcAnywhere Manager.

2. Klicken Sie auf "Bearbeiten" > "Einstellungen" oder auf "Extras" > "Optionen".

3. Klicken Sie auf die Registerkarte "Host-Kommunikation".

Möglicherweise muss nach rechts geblättert werden, um die Registerkarte zu sehen.

4. Klicken Sie unten im Abschnitt mit den TCP/IP-Optionen auf "Erweiterte TCP/IP-Optionen".

5. Ändern Sie den Daten-Port (TCP) und den Status-Port (UDP) auf die Ports, die in pcAnywhere verwendet werden sollen.

6. Klicken Sie zwei Mal auf "OK".

Der Host ist jetzt auf einen anderen IP-Port konfiguriert.

SCHRITT 2

TCP/IP-Ports auf dem Remote-Computer ändern

1. Starten Sie pcAnywhere Manager.

2. Klicken Sie auf "Remotes".

3. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Remote-Verbindungsobjekt, das andere TCP/IP-Ports benötigt, und klicken Sie danach auf "Eigenschaften".

4. Vergewissern Sie sich, dass in der Liste mit den Verbindungsobjekten die Option "TCP/IP" aktiviert ist, und klicken Sie dann auf "Details".

5. Ändern Sie den Daten-Port (TCP) und den Status-Port (UDP) auf die Ports, die in pcAnywhere verwendet werden sollen.

6. Klicken Sie auf "OK" und dann erneut auf "OK".

Das Remote-Verbindungsobjekt ist jetzt so konfiguriert, dass eine Verbindung zu einem Host auf einem anderen Port hergestellt wird.