Probleme beim Ausführen mehrerer Sicherheitsprodukte

Beachten Sie Folgendes, wenn zwei oder mehr Sicherheitsprodukte auf einem Computer installiert sind:

Sicherheitssoftware ist darauf ausgelegt, eigenständig auf einem Computer ausgeführt zu werden. Werden mehrere verschiedene Anwendungen installiert, kann es zu Leistungsproblemen kommen.

1. Leistungseinbußen auf dem Computer

• Diese werden von zwei oder mehr Prozessen verursacht, die dieselben Systemressourcen nutzen, was zu Konflikten führt.

• Symantec hat erkannt, dass die Leistung beim Starten und Herunterfahren um bis zu 300% fallen kann, wenn mehrere Sicherheitsprodukte installiert sind.

2. Einbußen beim Erkennen von Bedrohungen

• Da Virenschutzkomponenten den Computer in Echtzeit vor Bedrohungen schützen, versuchen mehrere Echtzeit-Scanner eine Bedrohung gleichzeitig zu entfernen, was zu Konflikten führt.

• Unsere Untersuchungen haben gezeigt, dass schon bei zwei gleichzeitig ausgeführten Virenschutzprodukten ein Scan bis zu 10mal länger als normal dauert und zwei gleichzeitig laufende Antispyware-Produkte die Scanzeit um 40% erhöhen.

Empfehlungen von Symantec

• Alle Norton-Produkte wurden in allen Bereichen einer Sicherheitslösung auf die Leistungsoptimierung ausgelegt. Wenn Sie eine leistungsstarke Suite wie Norton Internet Security, Norton 360, Norton Security oder Norton Security mit Backup wählen, erhalten Sie außerdem einen besseren Schutz.

Die verschiedenen Komponenten von Norton-Lösungen (Firewall, Virenschutz, Antispyware, Anwendungs- und Browser-Schutz, Angriffsschutz, Anti-Phishing, Rootkit-Schutz usw.) nutzen Informationen gemeinsam und arbeiten zusammen, um eine umfangreichere Sicherheitslösung bereitzustellen.

Die Norton-Produkte wurden optimiert, ohne die Leistung des Computers zu beeinträchtigen.

Windows Defender wird automatisch deaktiviert, wenn Sie ein Norton-Produkt installieren.