Windows wird nach dem Installieren eines Norton-Produkts nicht gestartet.

SCHRITT 1

Starten Sie den Computer im abgesicherten Modus mit Netzwerk neu.

1. Beenden Sie alle Anwendungen.

2. Drücken Sie die Windows - und die R -Taste, um das Dialogfeld "Ausführen" zu öffnen.

3. Geben Sie Folgendes ein und drücken Sie die Eingabetaste.

msconfig

Wird eine Meldung zur Benutzerkontensteuerung angezeigt, klicken Sie auf "Ja" bzw. "Weiter".

4. Aktivieren Sie im Dialogfeld "Systemkonfiguration" auf der Registerkarte "Boot" die Optionen "Sicherer Start" und "Netzwerk".

Windows XP: Aktivieren Sie im Fenster "Systemkonfigurationsprogramm" auf der Registerkarte "BOOT.INI" die Optionen "/SAFEBOOT" und "Netzwerk".

5. Klicken Sie auf "OK".

6. Wenn Sie gebeten werden, den Computer neu zu starten, klicken Sie auf Neustart.

Der Computer wird im abgesicherten Modus mit Netzwerk neu gestartet.

SCHRITT 2

Ausführen des Tools "Norton Remove and Reinstall"

Ist Norton Family installiert, deinstallieren Sie es, bevor Sie das Tool "Norton Remove and Reinstall" ausführen.

1. Laden Sie das Tool Norton Remove and Reinstall herunter.

Speichern Sie die Datei auf dem Windows-Desktop. In bestimmten Browsern wird die Datei automatisch in einem Standardordner abgelegt.

2. Drücken Sie zum Öffnen des Dialogfelds "Downloads" im Browser die Tasten Strg + J.

3. Doppelklicken Sie auf das Symbol "NRnR".

4. Lesen Sie die Lizenzvereinbarung und klicken Sie auf "Ich stimme zu".

5. Klicken Sie auf "Erweiterte Optionen".

6. Klicken Sie auf "Nur entfernen".

7. Klicken Sie auf "Entfernen".

8. Klicken Sie auf "Jetzt neu starten".

Folgen Sie nach dem Neustart den Anweisungen zum erneuten Installieren des Norton-Produkts.

SCHRITT 3

Herunterladen und Ausführen von Norton Power Eraser

1. Laden Sie Norton Power Eraser herunter.

2. Klicken Sie auf "Speichern".

3. Wählen Sie als Speicherort "Desktop" und klicken Sie dann auf "Speichern".

4. Doppelklicken Sie zum Ausführen von Norton Power Eraser auf die Datei NPE.exe.

Wird die Meldung zur "Benutzerkontensteuerung" angezeigt, klicken Sie auf "Ja" bzw. "Weiter".

5. Lesen Sie die Lizenzvereinbarung und klicken Sie auf "Akzeptieren".

6. Klicken Sie auf "Einstellungen".

7. Klicken Sie unter "Proxy-Einstellungen für das Netzwerk" auf "Konfigurieren".

8. Klicken Sie neben "Einstellungen" auf "Standardeinstellungen verwenden".

9. Klicken Sie auf "Übernehmen" und dann auf "OK".

10. Klicken Sie auf "OK".

11. Klicken Sie im Fenster "Norton Power Eraser" auf das Symbol "Scan auf Risiken".

12. Standardmäßig führt Norton Power Eraser einen Rootkit-Scan aus und erfordert einen Neustart. Wenn Sie aufgefordert werden, den Computer neu zu starten, klicken Sie auf "Neustart". Soll der Rootkit-Scan nicht ausgeführt werden, deaktivieren Sie unter "Einstellungen" die Option "Rootkit-Scan einschließen (Neustart erforderlich)".

13. Warten Sie, bis der Scan abgeschlossen ist.

SCHRITT 4

Installieren Sie das Norton-Produkt neu

SCHRITT 5

Starten Sie den Computer im normalen Modus neu

1. Beenden Sie alle Anwendungen.

2. Drücken Sie die Windows - und die R -Taste, um das Dialogfeld "Ausführen" zu öffnen.

3. Geben Sie Folgendes ein und drücken Sie die Eingabetaste.

msconfig

Wird eine Meldung zur Benutzerkontensteuerung angezeigt, klicken Sie auf "Ja" bzw. "Weiter".

4. Deaktivieren Sie im Dialogfeld "Systemkonfiguration" auf der Registerkarte "Boot" die Option "Sicherer Start".

Windows XP: Deaktivieren Sie im Systemkonfigurationsprogramm auf der Registerkarte "BOOT.INI" die Option "/SAFEBOOT".

5. Klicken Sie auf "OK".

6. Wenn Sie gebeten werden, den Computer neu zu starten, klicken Sie auf Neustart.

Der Computer wird im normalen Modus neu gestartet, was einige Minuten dauert.