Entfernen aller Norton-Programme für Mac mithilfe des Tools "RemoveSymantecMacFiles"

Anweisungen zum manuellen Deinstallieren eines Norton-Produkts für Mac finden Sie unter Deinstallieren eines Norton-Produkts für Mac.

RemoveSymantecMacFiles entfernt alle von Norton-Installationsprogrammen erstellten Ordner und alle in diesen enthaltenen Dateien, auch die von Ihnen erstellten.

Herunterladen und Ausführen von RemoveSymantecMacFiles als Administrator

1. Laden Sie die Datei RemoveSymantecMacFiles.zip herunter.

2. Klicken Sie auf dem Schreibtisch oder im Dock auf das Symbol für den Finder (), um diesen zu öffnen.

3. Wählen Sie in der Menüleiste "Gehe zu > Heruntergeladene Dateien", um den Ordner "Downloads" zu öffnen.

4. Sie haben folgende Möglichkeiten:

• Wenn Sie die Dateien mit Safari heruntergeladen haben, öffnen Sie den Ordner "RemoveSymantecMacFiles".

• Wenn Sie die Datei mit Mozilla Firefox oder Google Chrome heruntergeladen haben, doppelklicken Sie auf die Datei "RemoveSymantecMacFiles.zip", um sie zu entpacken, und öffnen Sie dann den Ordner "RemoveSymantecMacFiles".

5. Klicken Sie im Ordner "RemoveSymantecMacFiles" bei gedrückter "crtl"-Taste auf die Datei "RemoveSymantecMacFiles.command" und wählen Sie dann "Öffnen mit > Terminal (Standard)".

Zum Ausführen des Programms müssen Sie sich mit einem Administratorkonto und einem Kennwort auf dem Mac einloggen.

6. Geben Sie im Fenster "Terminal" Ihr Administratorkennwort ein und drücken Sie dann den Zeilenschalter.

Wenn Sie Ihr Kennwort eingeben, wird nichts angezeigt.

7. Um alle Symantec-Dateien und -Ordner zu entfernen, geben Sie eine 1 ein.

Um RemoveSymantecMacFiles zu beenden, ohne Dateien zu entfernen, geben Sie eine 2 ein

8. Drücken Sie den Zeilenschalter.

RemoveSymantecMacFiles entfernt alle Symantec-Dateien.

9. Nachdem das Tool "RemoveSymantecMacFiles" die Symantec-Dateien entfernt hat, geben Sie im Fenster "Terminal" den Buchstaben y ein drücken Sie den Zeilenschalter, um den Computer neu zu starten.

Speichern Sie vorher Ihre Arbeit in anderen Anwendungen.