Entfernen aller Norton-Programme für Mac mithilfe des Tools "RemoveSymantecMacFiles"

Anweisungen zum manuellen Deinstallieren finden Sie unter Deinstallieren eines Norton-Produkts für Mac.

RemoveSymantecMacFiles entfernt alle von Norton-Installationsprogrammen erstellten Ordner und alle darin enthaltenen Dateien, auch diejenigen, die von Ihnen erstellt wurden.

Herunterladen und Ausführen von RemoveSymantecMacFiles als Administrator

1. Laden Sie die Datei RemoveSymantecMacFiles.zip herunter.

2. Klicken Sie auf dem Schreibtisch oder im Dock auf das Symbol für den Finder (), um diesen zu öffnen.

3. Klicken Sie in der Menüleiste auf "Gehe zu > Heruntergeladene Dateien", um den Ordner "Downloads" zu öffnen.

4. Gehen Sie wie folgt vor:

• Wenn Sie die Dateien mit Safari heruntergeladen haben, öffnen Sie den Ordner "RemoveSymantecMacFiles".

• Wenn Sie die Datei mit Mozilla Firefox oder Google Chrome heruntergeladen haben, doppelklicken Sie auf die Datei "RemoveSymantecMacFiles.zip", um sie zu entpacken, und öffnen Sie dann den Ordner "RemoveSymantecMacFiles".

5. Klicken Sie im Ordner "RemoveSymantecMacFiles" bei gedrückter "crtl"-Taste auf die Datei "RemoveSymantecMacFiles.command" und wählen Sie dann "Öffnen mit > Terminal (Standard)".

Um dieses Tool auszuführen, müssen Sie auf Ihrem Mac mit einem Administratorkonto eingeloggt sein, für das ein Kennwort vorhanden ist.

6. Geben Sie im Fenster "Terminal" Ihr Administratorkennwort ein und drücken Sie dann den Zeilenschalter.

Wenn Sie Ihr Kennwort eingeben, wird nichts angezeigt.

7. Um alle Symantec-Dateien und -Ordner zu entfernen, geben Sie "1" ein.

Um RemoveSymantecMacFiles zu beenden, ohne Dateien zu entfernen, geben Sie "2" ein.

8. Drücken Sie den Zeilenschalter.

RemoveSymantecMacFiles entfernt alle Symantec-Dateien.

9. Wenn das Tool "RemoveSymantecMacFiles" mit dem Entfernen der Symantec-Dateien fertig ist, geben Sie im Fenster "Terminal" den Buchstaben "y" ein und drücken Sie den Zeilenschalter, um den Computer neu zu starten.

Bevor Sie den Zeilenschalter betätigen, denken Sie daran, Ihre Arbeit in anderen geöffneten Anwendungen zu speichern.