Ich bin bereits Kunde und benötige Hilfe beim Verlängern oder Bearbeiten meines Abonnements.

Die einfachste Möglichkeit zum Verlängern des Schutzes ist über das Norton-Produkt selbst.

Wenn Sie einen größeren Funktionsumfang suchen oder mehr Geräte schützen möchten, sollten Sie das Norton-Produkt aktualisieren, wenn Sie Ihr Abonnement verlängern. Es sind Abonnements verfügbar, die bis zu zehn Geräte (PCs, Macs, Smartphones und Tablets) schützen und mehr Funktionen als das derzeit installierte bieten.

Verlängern des Norton-Produkts

1. Starten Sie das Norton-Produkt.

2. Klicken Sie unten im Produktfenster auf "Verlängern".

3. Klicken Sie im Dialogfeld "Abonnement" auf "Abonnement verlängern".

Der Norton-Shop wird aufgerufen.

4. Dort haben Sie folgende Möglichkeiten:

• Wenn Sie das aktuelle Norton-Produkt weiterhin nutzen möchten, verlängern Sie Ihr Abonnement.

• Wenn Sie neue Funktionen nutzen und mehr Geräte schützen möchten, aktualisieren Sie es.

• Kaufen Sie ein neues Produkt, wenn mehr Geräte geschützt werden sollen und es keine Option zum Aktualisieren angezeigt wird oder wenn weniger Geräte als im aktuellen Abonnement angeboten geschützt werden müssen. In diesem Support-Artikel finden Sie Informationen zu den verfügbaren Norton-Produkten und Abonnements sowie Anweisungen zum Erwerb.

Bevor Sie ein neues Abonnement kaufen, müssen Sie den automatischen Verlängerungsservice von Norton für Ihr aktuelles Abonnement stornieren.

5. Folgen Sie den Anweisungen auf dem Bildschirm.

Wenn Sie weitere Fragen zum Verlängern oder Bearbeiten Ihres Abonnements haben, wenden Sie sich an den Norton-Support.

Wenden Sie sich an uns

Warum unterscheiden sich die Preise für Verlängerung und Neuerwerb desselben Produkts?

Achten Sie beim Vergleich von Produkten auf die Funktionen, die Laufzeit des Abonnements und die Anzahl der schützbaren Geräte. Der Preis hängt von den ausgewählten Optionen ab. Im Falle von Sonderangeboten, Angeboten in unterschiedlichen Ländern oder Angeboten anderer Anbieter werden eventuell unterschiedliche Preise für Produkte mit denselben Funktionen angezeigt.

Werden die im alten Abonnement verbleibenden Tage auf das neue übertragen?

Wenn Sie den Vorgang im Norton Online-Shop durchführen, wird die Laufzeit des aktuellen Abonnements entsprechend verlängert. Die übertragenen Tage werden ab dem Kaufdatum gezählt. Wenn Sie den Vorgang anderweitig durchführen, und das neue Produkt installieren, gehen die verbleibenden Tage verloren. Kaufen Sie daher das neue Produkt erste, wenn Ihr aktuelles Abonnement abgelaufen ist.

Das Abonnement des vorherigen Produkts kann nicht übernommen werden, wenn Sie es im Symantec Online-Shop in China, Japan, Korea, oder Hongkong gekauft haben.